Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Предприниматели Украины могут получить сертификат ТПП и отсрочить налоговую задолженность


Кабинет министров Украины принял постановление от 7.06.2017, зафиксированное под номером 393, которое позволит внести ряд изменений в действующие законодательные акты с целью урегулировать список факторов, указывающих на наличие появившейся угрозы возникновения или накопления так называемой налоговой задолженности, а также подтверждающих это событие документальных доказательств.

Таким образом, теперь законодательным путем введено понятие форс-мажора для предпринимателей. В частности, 2-й ч. ст. №14 Закона о работающих в Украине ТПП (торгово-промышленная палат) отмечено, что форм-мажором нужно называть обстоятельства особой непреодолимой силы, которое по объективным причинам делает абсолютно невозможным выполнение текущих обязательств, предусматриваемых в условиях заключенных соглашений, и обязанностей в полном соответствии с нормативно-правовыми или законодательными актами.

Такие появившиеся обстоятельства форм-мажор могут теперь выступать в роли законных оснований для того, чтобы попросить об отсрочке налоговой задолженности или взятых на себя финансовых обязательств. В роли доказательств действительного появления таких обстоятельств, возникших ввиду непреодолимой силы, предприниматели обязаны предъявить специальный сертификат, оформление которого происходит в Торгово-промышленной палате (ТПП), где он так и называется «сертификат по форс-мажорным обстоятельствам».

Таким образом, каждый СПД ФОП должен учитывать открывающуюся возможность избежать появления налоговой задолженности или наказания за несоблюдение финансовых обязательств, если он может доказать факт возникновения обстоятельств непреодолимой силы, которые к этому привели. Для этого он обращается к сотрудникам ТПП, изучающих объективность аргументов и принимающих решение о выдаче сертификата.

13.06.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы