Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Когда подавать новую декларацию по налогу на прибыль?


В пятницу 9.06.2017 вступила в свою законную силу новый вид декларации по налогу, начисляемому на прибыль. Новая форма была утверждена в приказе Министерства финансов от 28 апреля 2017 года. Среди украинских предпринимателей в связи с этим возникает теперь закономерный вопрос о том, когда же нужно подавать новую декларацию.

Если брать за руководство нормы, прописанные в 46 статье Налогового Кодекса, то подавать новую форму декларации необходимо уже в период, который следует после того периода, когда произошло обнародование документа. Соответственно, раз новую форму этой декларации первый раз опубликовали 9 июня 2017 года в печатном издании «Офіційний вісник України», то получается, что, согласно нормам НКУ, подавать ее следует в такие сроки:
– плательщики по налогу на прибыль, отчитывающийся раз в квартал, подает ее уже по итогу 3-х кварталов текущего 2017 года;
– плательщик по налогу на прибыль, который сдает декларацию раз в год, подает ее уже в начале 2019 года, отображая результаты деятельности за 2018 г.

Однако сейчас стоит ожидать, что скажут представители ГФС, так как вполне вероятно, что они проигнорируют новые нормы Налогового Кодекса, потребовав, чтобы отчетность по обновленным декларациям подавалась уже – без промедлений. Таким образом, те, кто сдают отчеты раз в квартал, обязаны будут по итогам полугодия отобразить налог на прибыль за первые 6 месяцев 2017 года. Соответственно, те, кто сдает отчеты за год, должны будут впервые заполнить новую декларацию в начале 2018, отобразив результаты за 2017 год.

Подобный подход был бы оправдан, так как текущая форма декларации не отображает важных внедрений, которые вступили в свою силу 1 января 2017 г.

Стоит вспомнить, что ГФС относительно результатов 1-го квартала 2017 г рекомендовала следующее: информация, для которой не отводится место в текущей декларации, должна быть отображена в 1 и 2-й строке Приложения PI к этой декларации. При этом одновременно подаются необходимые объяснения, согласно 46 статье НК Украины.


12.06.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021