Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Смогут ли украинцы приватизировать комнаты в общежитиях?


Долгое время ходили слухи в отношении нового закона, который станет регулировать вопросы касательно возможности граждан приватизировать комнаты в общежитиях. В частности, указывалось, что такая возможность может быть запрещена.

Однако вот состоялось подписание закона Президентом и стало ясно, что украинцы, долгое время проживающие в общежитиях, и дальше смогут осуществлять приватизацию жилых комнат, но уже после того, как общежитие перейдет во владение к территориальной общине.

Согласно новым условиям, право приватизировать жилые комнаты будут иметь украинцы, не владеющие собственными жилыми помещениями, не применившим на практике приватизационное право и длительное время на законных основаниях проживающих в общежитиях.

Законными основаниями, дающими право на проживание в комнатах общежития, считаются:
1. Наличие договора по найму жилой комнаты, который был утвержден при наличии особого ордера, позволяет проживать в соответствии с законом в общежитиях, принадлежащих коммунальщикам или государству.
2. Что касается общежитий, которые ранее принадлежали к коммунальщикам или государству и числились за организациями или большими предприятиям, а впоследствии их включили в состав уставного фонда хозяйственных товариществ, сформированных при массовых корпоратизациях и приватизациях, то тут в роли законных оснований для проживаний выступают:
– если общежитие не было включено в уставный фонд и впоследствии перешло к коммунальщикам – договор о найме жилплощади;
– если было включено в состав уставного фонда до того, как общежитие причислили коммунальщикам – договор о найме, подписанный при наличии специального ордера или контракта на аренду жилплощади, подписанного на основании требований владельца общежития или уполномоченного им лица.

В последнем случае важно, чтобы соблюдалось условие, согласно которому жильцы могли вселяться исключительно при наличии особого ордера, а в дальнейшем проживали, имея подписанный контракт о найме жилплощади.

Все новые правовые моменты, касающиеся регулирования приватизации комнат в общежитиях, прописаны в утвержденном Президентом Законе про необходимость внесения изменений в ряд законодательных документов относительно реализации прав граждан, проживающих в общежитиях. Подписание этого закона состоялось 1.06.2017.

Кроме того, вскоре планируется пересмотреть условия въезда в Украину для жителей соседних государств. В частности, планируется, что виза в Украину для россиян будет более труднодоступной, чем сейчас.


06.06.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021