Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Правовое регулирование ООО изменят в соответствии с нормами ЕС


В Верховной Раде не смог пройти в первом чтении закон про ООО – общество с ограниченной ответственностью. Парламентариями были выявлены существенные недостатки, требующие основательной доработки, согласно нормам ЕС.

В частности, ожидается изменение правового статуса ООО в том плане, что теперь будет снято ограничение максимального числа учредителей в 100 человек, а это позволит переоформить многие АО в ООО.

Кроме того, каждый из участников общества с ограниченной ответственностью будет вовлечен в распределение прибыли, механизмы управления и получение некоторой доли имущества после того, которое останется после всех расчетов после ликвидации.

Поскольку ограничение по количеству учредителей исчезнет, то процессы оптимизации численности станут мягче и проще. Широкий спектр прав фактически исключит возможность злоупотребления, которое нередко имеет место быть в виде принуждений и давления в такого рода процессах.

В планах также внедрение института корпоративного контракта, то есть такого договора, согласно которому все учредители ООО принимают на себя обязанность реализации своих прав и полномочий строго очерченным образом. Составляется такой договор исключительно в письменном виде и не приводит к дополнительным расходам.

Поскольку договор составляется бесплатно, то риск того, что общество будет внезапно захвачено, сильно уменьшается. При подписании договора участники ООО сами решают, как долго он будет иметь законную силу. Среди прочих изменений: устав теперь не будет отображать информации относительно размера уставного фонда и данных по учредителям ООО. Что касается доли в обществе, то она по умолчанию будет переходить наследникам учредителя после его смерти. 

На данный момент проект закона под номером 4666 готовится к рассмотрению во втором чтении, которое вскоре состоится. Нововведения должны быть урегулированы и приняты, чтобы ООО в Украине функционировало также, как происходит работа этой формы хозяйствования и в Европейском Союзе.

Таким образом, иностранному капиталу станет легче заходить в Украину, а также участится регистрация ТМ в Киеве и по Украине от зарубежных компаний, которые предпочитают делать бизнес через создание ООО.


26.05.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021