Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как теперь по-новому происходят выплаты бюджетникам в Украине?


До 1.01.2017 года все выплаты в пользу бюджетников происходили с опорой на размер минимальной ЗП (заработной платы), официально принятой в Украине. Теперь же такой порядок будет изменен, а эталоном, на который станут равняться при проведении расчетов, станет минимальный размер утвержденного для украинцев прожиточного минимума.

То есть все популярные виды платежей в пользу бюджетников, среди которых наиболее популярными выступают – заработная плата, премии, прочие денежные вознаграждения сотрудникам государственных учреждений, организаций и заведений, а также работникам органов государственного аппарата станут начисляться в зависимости от того, какой в Украине принят прожиточный минимум.

Стоит вспомнить, что на данный момент величина прожиточного минимума в Украине, установленного 1.01.2017 г. составляет 1600 грн. При этом размер минимальной заработной платы вырос до 3200 грн, в то время как ранее – до 1 января текущего года – он также составлял 1600 грн.

Таким образом, величину минимальной заработной платы увеличили, но нарастить выплаты бюджетникам в соответствии с ее новой величиной пока посчитали невозможным, что и привело к необходимости привязки к размеру минимального прожиточного минимума, фактически оставив величину выплат бюджетникам на прежнем уровне.

Подобные изменения были урегулированы на законодательном уровне, и соответствующее Постановление, вступившее в силу 1.01.2017 г. указывает, что минимальная зарплата в Украине больше не служит ориентиром при начислении окладов сотрудникам бюджетной сферы.

При этом ряд процедур для простых граждан пока не подорожал. К примеру, регистрация торговой марки в Киеве происходит не дороже, чем ранее.

23.05.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021