Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Президент подписал указ о запрете доступа в ВК, Одноклассники, Яндекс и Майл ру


Сегодня 16 мая 2017 Президент подписал указ, согласно которому вводятся санкции против российских компаний, а именно: Яндекс, 1С, Майл ру, Лаборатория Касперского, ВК и Одноклассники. Действие указа должно вступить в законную силу не позже 1 июня 2017 года.

Предполагается в течение следующих трех лет ограничить для Yandex:
– использование активов;
– торговые операции;
– вывод капитала из украинского государства;
– финансовые и экономические обязательства;
– предоставление телекоммуникационных услуг;
– применение технологий и прав.

Наибольшее возмущение общественности вызвал запрет на доступ к популярным российским социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, которые принадлежат корпорации Mail Group. В сети уже повсеместно рекламируются и советуются различные VPN сервисы и прочие способы обхода действий президентского указа.

Однако значительно большие последствия может вызвать блокировка 1С, так как на сегодня программы и приложения под этим брендом активно применяются украинцами в быту и для деловых целей. В частности, после того как проходит создание компаний, бухгалтерские услуги на них осуществляются обычно в программной среде 1С. Предложат ли бухгалтерам какой-то удобный альтернативный вариант, пока неизвестно.

Кроме того, серьезные последствия может иметь запрет антивирусных продуктов Д-р Веб, Касперский и особенно Парус, который создавался с целью автоматизирования работы коммерческих структур, а также секторов муниципального и государственного управления.

Помимо озвученных Интернет-компаний, санкции затронут некоторые банковские учреждения и транспортные корпорации.

Всего в президентском указе почти 500 юридических и больше 1000 физлиц, которых затронут санкции, вступившие в силу с момента подписания этого документа Петром Порошенко.

Нужно заметить, что вступление в силу такого приказа в полной мере произойдет, как уже говорилось, не позже 1.06.2017, а поскольку его последствия несомненно скажутся очень отрицательным образом на интересах бизнеса, то следует ожидать новых разъяснений и комментариев от представителей власти.


17.05.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция