Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Использование паспортов нового образца вызвало ряд проблем для украинцев


Украинцам начали выдавать так называемые ID-карты, которые заменяют собой стандартный паспорт гражданина. Однако, когда рядовые жители стали обращаться в банки с просьбами о получении кредитов, то служащие финансовых учреждений стали им отказывать на основании отсутствия должного документа, подтверждающего личность.

В связи с этим Нацбанк Украины проведет разъяснительную работу, указав, как следует толковать принятые в законодательстве изменения, так как предъявление ID-карты вместо паспорта не может быть причиной отказа в выдаче кредита.

Данные о правовом поле, на котором возникли конфликты, приведшие к обращению граждан в органы Государственной миграционной службы, где им выдавали ID-карты, описаны в письме Государственной Фискальной службы от 30.03.2017.

Нацбанк Украины в своем первичном комментарии относительно сложившейся ситуации отметил, что банковские учреждения, согласно установленным нормам, обязаны перед оформлением кредита проверить достоверность паспорта или иного документа, который может подтвердить личность украинского гражданина. Таким образом, ID-карта вполне подходит под эти требования и отказы со стороны банков были неправомерными.

Тем не менее НБУ обещает провести повторное ознакомление банков с особенностями нового формата паспортов в Украине, чтобы в будущем не допустить возникновения подобных ситуаций. Детально условия проверки личности человека для проведения кассовых операций разъясняется НБУ в его письме от 18.04.2017.

Следует отметить, что другие документы, например, оформленный вид на жительство в Киеве не становится препятствием для получения иностранцами кредитов, в связи с чем пострадавшими от нововведений пока могут чувствовать себя лишь украинцы.
21.04.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция