Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как в Украине происходит расчет ЕСВ для инвалидов


Государственной Фискальной службой было проведено разъяснение относительно того, как происходит начисление единого социального взноса (далее – ЕСВ) для работников, имеющих инвалидность и выполняющих свои функции в течение неполного трудового дня.

Обычно выплачивать ЕСВ обязан каждый работодатель, который применяет в своей деятельности труд физических лиц, согласно гражданско-правовому или трудовому договору. В таком случае базой по начислению взносов будет сумма заработной платы и всех других денежных вознаграждений, которые получает работник.

Однако в тех случаях, когда ЕСВ со стороны субъектов хозяйствования начисляется на заработную плату лиц, обладающих ограниченными возможностями, действует иная система отчислений в пользу фонда социального страхования. Она предполагает ставку размером 8,41 процента по начисляемому таким лицам ЕСВ для заработной платы, а также всем прочим видам денежных выплат, среди которых:
– дополнительная заработная плата;
– различные материальные поощрения;
– финансовые компенсации, включая те, которые были сделаны в натуральном виде;
– денежную оплату на случай временной потери трудоспособности сроком на первые 5 дней;
– пособие при временной потере трудоспособности;
– материальную помощь при беременности и на роды трудящимся женщинам-инвалидам.

В соответствии со сделанными ГФС разъяснениями, что базой для начисления налогов трудящимся инвалидам служат любые материальные выплаты, из которых в пользу ЕСВ уплачивается сумма по ставке 8,41 процента.

Детальнее все правовые аспекты начисления ЕСВ для людей с ограниченным набором возможностей были описаны в одном из писем ГФС Украины от 6.04.2017.

Учитывая, что при ведении финансовой отчетности приходится учитывать массу подобных нюансов и требований современного законодательства, средняя стоимость на услуги бухгалтера в Украине остается крайне низкой ввиду непростой ситуации на рынке труда.

19.04.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция