Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

При транзите через Украину введены таможенные декларации европейского стандарта


Комитет Верховной Рады, занимающийся рассмотрением вопросов таможенной и налоговой политики Украины, рекомендовал рассмотреть и принять в роли основы проект закона под номером 5627, который предполагает внесение соответствующих изменений в состав Таможенного кодекса, позволяющих проводить транзит товаров через украинскую территорию с помощью специальной декларации, чтобы упростить транзитный режим между странами, подписавшими Конвенцию про упрощение формальных процедур при реализации продуктов и товаров.

Когда этот закон вступит в силу, на украинской территории станет действовать процедура формата ЕС/ЕАСТ. Она предполагает введение таможенных деклараций, которые соответствуют европейским стандартам, что упрощает транзит при реализации продукции вне зависимости от ее видов или страны происхождения. Подобные нормы будут действовать исключительно между странами, одобрившими вышеназванную Конвенцию.

Таким образом, чтобы задекларировать продукцию, перевозимую в рамках Европейского Союза, зоны, где действует ассоциация ЕС о свободной торговле, а также отдельных государств, выступивших в роли членов Конвенции по единому режиму транзита, нужно будет использовать упрощенные декларации для таможни. Порядок их заполнения определяется самой Конвенцией, главная задача которой – устранить бюрократические преграды для оптимизации транспортной связи.

Более того, запланировано провести адаптацию автоматизированной информационной системы государственных органов по сборам и доходам Украины, чтобы упростить ее взаимодействие с новой автоматизированной электронной транзитной системой Европейского Союза, а также стран-участниц ассоциации по свободной торговле.

Украинским предпринимателям, которые реализуют свои товары на международных рынках, не следует забывать о том, что регистрация торговой марки в Украине не дает товарному знаку правовой защиты за рубежом. Поэтому в каждой стране, где планируется реализовать свою продукцию, необходимо дополнительно регистрировать ТМ.


11.04.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы