Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как облагаются налогом оздоровительные путевки


Государственной Фискальной службой Украины было дано разъяснение в отношении того, как именно уплачиваются налоги в Украине, направленные на приобретение оздоровительных путевок. В частности, ГФС сообщает, что путевки, которые предоставляются Фондом социального страхования или профсоюзами, не выступают в роли объекта для налогообложения.

Таким образом, в состав месячной налогооблагаемой прибыли не могут быть включены средства на путевки с целью лечения, оздоровления или отдыха, который осуществляется на украинской территории для человека, выступающего в роли налогоплательщика, а также его детей, не достигших 18-летнего возраста. Правда, при условии, что эти путевки были предоставлены ему со значительной скидкой от профсоюза или на средства Фонда государственного общеобязательного страхования.

В то же время другие товары или услуги, полученные на безвозмездной основе, включая также сюда и общие суммы скидок для приобретения продукции, предусмотренной персонально налогоплательщику, расцениваются налоговой службой, как дополнительные блага, а потому должны быть включенными в состав общей месячной налогооблагаемой прибыли.

В соответствии с этим стоит различать две распространенные ситуации.

1. Путевка, которую предоставляют гражданам Украины профсоюзы на бесплатной основе или со скидкой, не подлежит налогообложению.
2. В случаях, когда работодатель полностью или частично погашает цену путевки, ее стоимость облагается налогом так, как это принято в Украине. Более того, сумма компенсации будет выступать в роли базы для начисления единого социального взноса (ЕСВ).

Вопросы налогообложения путевок были осветлены ГФС в ее письме от 24.03.17.

10.04.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021