Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Украинские предприниматели могут подавать отчетность через Интернет


Государственная Фискальная Служба определила порядок, в соответствии с которым украинские предприниматели теперь могут сдавать финансовую отчетность в контролирующие органы без необходимости личного посещения налоговой инспекции. Не так давно были внедрены электронные регистрации ООО, а теперь вот технологический прогресс позволяет избежать очередей и траты времени на личное посещение налоговой инспекции для сдачи отчетности.

В частности, для того, чтобы иметь возможность подавать в электронной форме декларации и прочие документы путем их пересылки через Интернет, предпринимателю предварительно требуется подписать с контролирующими органами договор, который позволит признать официальными лицами такую электронную документацию.

С этой целью налогоплательщики обязаны заполнить специальный договор по установленному формату и направить его через Интернет в местное отделение ГФС по месту взятия предпринимателя на учет. К договору со стороны должностных лиц прикладываются сертификаты ключей электронно-цифровой подписи (сокр. ЭЦП). Сама же электронная документация передается в зашифрованном виде, что исключает вероятность ее перехвата и изучения третьими лицами.

Сотрудники ГФС при получении договора от предпринимателя расшифровывают его, удостоверяются в подлинности ЭЦП и проверяют на соответствие установленным стандартам. Кроме того, они уточняют, есть ли уже в базе ГФС договор, на основании которого предприниматель имеет право подавать отчетность в электронной форме.

Осуществляя описанные действия, создается одна из первых квитанций про сохранение полученной документации. Как только договор будет обработан в соответствующем отделении ГФС, налогоплательщик получает вторую квитанцию, в которой отображаются результаты рассмотрения полученных электронных документов.

Вступление договора в законную силу происходит сразу после того, как он будет подписан обеими сторонами, а действительным он считается, пока не закончится срок действия специально защищенных сертификатов для электронных ключей.


23.03.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция