Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Какие налоги и сборы должен уплатить наследник корпоративных прав


Как сообщила ГФС, наследник корпоративных прав обязан передать в контролирующие органы декларацию о полученных доходах, которая подается раз в год, а также оплатить связанные с этим событием налоговые обязательства.

Если один из учредителей ООО скончался, то его права, как члена юридического лица и совладельца уставного фонда, переходят по наследству. Исключение из этого правила может наблюдаться только в тех случаях, когда составленный учредителями устав предусматривает переход части умершего учредителя в руки других участников ООО.

При этом учредители имеют право отказать наследнику в членстве, компенсировав ему положенную часть в ООО материальными средствами в соответствии с ее реальной стоимостью на момент смерти учредителя, который передал таким способом свою долю наследнику.

Полученная наследником сумма денег от ООО расценивается, как прибыль в результате инвестиций. Поэтому эти средства выступают базой для начисления НДФЛ, а также военного сбора, как и при обычных условиях получения дохода.

Стоимость инвестиционного актива, унаследованного налогоплательщиком, высчитывается, как сумма НДФЛ и размера государственной пошлины, которые были уплачены в соответствии с правом наследования. Таким образом, наследник, в роли которого выступает физлицо, должен сам подготовить и передать в контролирующие органы декларацию о полученных прибылях, уплатив сумму военного сбора и НДФЛ.

Что касается юридического лица, то оно расценивается как налоговый агент лишь по части отображения выплаченных прибылей, указываемых в бланке ДФ №1. Так что после того, как произошла регистрация ООО, цена оформление которого сейчас совсем незначительна, стоит иметь в виду эти моменты, чтобы понимать возможные варианты действий в случае смерти одного из учредителей.

Подобные разъяснения относительно уплаты налогов были сделаны Государственной Фискальной службой 7.03.2017.
21.03.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы