Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как рассчитывается ЕСВ для зарплат меньше минимальных


Государственная фискальная службы (сокр. ГФС) предоставила разъяснение относительно порядков по расчету ЕСВ для прибылей, размер которых не превышает сумму установленной в Украине минимальной ЗП – заработной платы.

В данном случае база для расчета ЕСВ – это сумма денежных начислений ЗП всем застрахованным лицам по каждому из видов выплат, которые включают в себя и дополнительную, и основную ЗП, а также прочие выплаты компенсационного или поощрительного характера. Кроме того, сюда же относят то вознаграждение, которое получают физические лица за то, что выполняют работы в соответствии с гражданско-правовыми контрактами. Эти моменты регулирует закон про сбор и учет ЕСВ для государственного соцстрахования в своей 7-й статье.

Работник, выполняющий свои функции в соответствии с гражданско-правовым контрактом и трудящийся на основном своем рабочем месте, под базу для расчета ежемесячного ЕСВ передает и саму заработную плату, и любое другое вознаграждение. Если их сумма менее минимальной ЗП, то размер ЕСВ должен составлять 22% от величины минимальной ЗП, а не от фактической суммы полученных работником средств.

В этом определении термин основное рабочее место подразумевает то место, где с работником заключен трудовой договор и заполняется трудовая книжка.

В то же время, если сотрудник получает доход с основного места работы и имеет дополнительный заработок, который он получает в соответствии с выполнение заданий, прописанных в гражданско-правовом контракте, то в таком случае он обязан еще платить ЕСВ. Размер последнего составляет 22% от той суммы вознаграждения, которую ему начисляют.

Все эти особенности, которые нужно учитывать при расчете ЕСВ сотрудникам, работающим на основании гражданско-правового контракта, получили детальное разъяснение от ГФС в письме от 3.03.2017.

Подобные моменты важно учитывать всем, кто оказывает бухгалтерские услуги в Киеве и других городах Украины, чтобы не создавать конфликтных ситуаций с контролирующими органами из-за неуплаченных налогов и сборов.
16.03.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021