Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Поставщикам ж/к услуг начислены штрафы за высокие тарифы для населения


В рамках осуществления контроля над стоимостью коммунальных услуг по итогам 2016 года сотрудники Госпродпотребслужбы выявили наибольшее количество нарушений в сфере ценообразования на жилищные услуги со стороны ж/к хозяйств.

Согласно статистике государственного органа, свыше 84% субъектов продемонстрировали грубые нарушения с завышением тарифов для населения.

Возглавляющая отдел по контролю над регулированием цен в Госпродпотребслужбе Лариса Ефимова, сообщила прессе, что на сегодня уже вынесено 24 судебных решения, которые утверждают применение санкций административно-хозяйственного характера. Общая сумма штрафов составляет около 990 тыс. гривен! Причем около полумиллиона гривен от этой суммы отойдет в пользу государственного бюджета Украины, а оставшаяся часть будет использована для перерасчетов с населением, которому будет компенсирована переплата за оказание жилищно-коммунальных услуг.

Среди основных причин, которые привели к установлению факта нарушений, выделяют:
– присоединение к суммам себестоимости оказания или производства ряда коммунальных и жилищных услуг денежных затрат от населения, которые превышают норму или вовсе не установлены государственными законодательными актами;
– принудительное взимание плат согласно тарифам, большая часть которых не была утверждена или превысила те, что были разрешены соответствующими органами.

Учитывая введенный в 2017 году мораторий на меры государственного контроля, сотрудники Госпродпотребслужбы имеют право осуществлять лишь проверки внепланового характера, которые могут быть инициированы на основании заявления от физических лиц. Последние обязаны предоставить факты нарушения со стороны ж/к хозяйств, что и должно вызвать необходимость в том, чтобы разобраться с обстоятельствами.

Поскольку на сегодня часть граждан решила закрыть СПД по той причине, что рост тарифных услуг на фоне прочих негативных факторов уменьшает рентабельность бизнеса, делая нецелесообразным его ведение, то контроль за действиями ж/к хозяйств должен быть очень строгим.


16.03.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021