Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Для взаимодействий на таможне введена унифицированная квитанция


Таможенный кодекс (ТК) Украины подвергнется редактированию, которое предполагает введение в него новых понятий. В частности, теперь на таможне будет введен новый, ранее не встречавшийся, документ, который называется унифицированная таможенная квитанция. Сокращенное название его будет звучать, как УТД. Использование этого документа предполагается во время действий, которые регулируют следующие статьи ТК: 234-я, с 239 по 242, 247-я, 331-я, 374-я, с 379 по 381 и 541-я.

Заполняя унифицированную квитанцию, будет разрешено:
– осуществлять размещение продукции, коммерческих транспортных средств в складских помещениях службы сборов и доходов Украины;
– проводить оплату за услуги таможни за пределами размещения отделений службы сборов и доходов Украины или вне их рабочего графика;
– выплачивать таможенные сборы наличными деньгами, передавая их представителям службы сборов и доходов;
– внести залоговую сумму в денежной форме.

Вопросы правового урегулирования, которые включают в себя окончательную форму самого документа УТД, а также аспектов его использования, будут решены Министерством финансов Украины.

Внедрение унифицированной квитанции произойдет после принятия законопроекта под номером 4871, который был внесен на рассмотрение Верховной Рады Комитетом, занимающимся вопросами таможенной и налоговой политики Украины.

Со слов авторов законопроекта, некоторые его положения нуждаются в доработке, так как УТД должна быть заполнена сотрудниками службы сборов и доходов, а, соответственно, необходимо прописать условия и правила, согласно которым это станут осуществлять.

Также стало известно, что таможенная служба усилила контроль ввоза товаров, защищенных правами интеллектуальной собственности, вследствие чего регистрация ТМ дает больше гарантий украинским предпринимателям, которые могут быть уверены, что через государственную границу не проникнет контрафактный товар.




15.03.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция