Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Закон защищает лиц предпенсионного возраста от сокращения


Народными избранниками было предложено внести дополнения в текст 42-й статьи Кодекса действующих законов о труде, расширив нормы ее действия. В частности, депутаты хотят, чтобы на лиц предпенсионного возраста распространялась защита от сокращений, связанных с вынужденными изменениями организационной структуры компании.

Таким образом, государство гарантирует тем сотрудникам, у которых остается еще меньше чем 3 года до пенсии, что их не сократят и дадут доработать положенный срок. Принятие подобных изменений позволит усилить социальную защиту пожилых граждан Украины, у которых наблюдаются сложности с поиском рабочих мест в связи с тем, что они, якобы, не могут работать также эффективно, как их молодые коллеги.

Подготовил и рекомендовал к принятию закон под номером 5564, который позволит внести изменения в КЗоТ, отредактировав 42-ю статью, Комитет, занимающийся вопросами соцполитики, занятости населения Украины и, в частности, проблемами пенсионеров.

Входящие в состав Комитета чиновники положительно оценили предложение народных депутатов, поэтому рассматриваемый законопроект – результат удачного симбиоза. Со слов одного из чиновников, государство должно заботиться о людях пожилого возраста и защищать их интересы при трудоустройстве и в процессе их трудовой деятельности.

Поддержку указанному законопроекту оказало также главное управление по научно-экспертным исследованиям, указав, что в 22-й статье про общеобязательное государственное соцстрахование для случаев безработицы, лица предпенсионного возраста – это те, кому осталось до выхода на пенсию 2 года или менее.

Таким образом, если регистрация предприятия уже позади, то действующим работодателям, которые используют труд пенсионеров и лиц пожилого возраста, следует учитывать, что государство защищает интересы этих слове населения и дает им преимущественное право при принятии решения относительно того, оставаться им на рабочем месте далее или нет.
09.03.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021