Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как заполняют протоколы при нарушении земельного законодательства

Госинспекторы по государственному контролю над охранными и пользовательскими мероприятиями по земельным участкам, внесенным в Госгеокадастр, при обнаружении нарушений в использовании/охране земель, если КоАП предусматривает за это ответственность, должны составить протокол, отображающий произошедшее административное правонарушение.

Протокол составляют в 2-х копиях, одна из которых передается привлеченному к ответственности лицу под его расписку. В самом протоколе госинспекторы должны указать:
– дату составления и место, где это произошло;
– данные госинспектора (ФИО, должность);
– данные о правонарушителе;
– сведения о совершенном правонарушении (время, место);
– указание на требования НПА, которые были нарушены;
– в случае присутствия свидетелей или потерпевших лиц, в протоколе указывают их ФИО и место проживания;
– правонарушитель может дать описание своего видения ситуации, отобразив его в протоколе или составив объяснение в вольной форме на любом листе бумаге, а в протоколе просто указав, что такой документ выступит приложением;
– прочие данные, которые стоит учесть при рассмотрении дела;
– информация касательно нанесенного ущерба.


Кроме того, в рамках протокола следует обязательно указать, что правонарушитель ознакомлен со своими правами и обязанностями. В случае если невозможно на месте установить личность выявленного правонарушителя, то государственные инспекторы имеют право доставить его в органы полиции или здание любого исполнительного органа, чтобы исправить это.

Если нарушение было осуществлено военнослужащими, а также лицами, призванными на сборы, или представители органов внутренних дел, то это не освобождает их ответственности, которая должна настигнуть их на основании составленного протокола в согласии с дисциплинарным уставом.

Все дела по указанным административным правонарушениям рассматриваются в местах их осуществления на протяжении 15 дней, которые отсчитываются с момента получения государственным инспектором составленного протокола и прочих материалов.

Взыскать за правонарушение можно на протяжении 2-х календарных месяцев после того, как оно было совершено. Последнее правило касается и других административных нарушений. Например, если ликвидация СПД в Киеве сопровождается выявлением ошибок в отчетности, то тут также контролирующие органы налагают штрафы и применяют в некоторых случаях другие санкции.
02.03.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021