Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Во сколько украинскому бизнесмену обойдется неоформленный работник?

Инспекторами Государственной службы труда могут проводиться внеплановые проверки украинских предпринимателей с целью убедиться в том, насколько точно они соблюдают предписания трудового кодекса при ведении дела и реализации программ государственного социального страхования.

В рамках подобного мероприятия в Хмельницкой области был оштрафован владелец продуктового магазина, которому инспектора предписали выплатить 88,5 тыс. грн.

Со слов инспекторов Гоструда, они при проведении внеплановой проверки выявили, что предпринимателем были нарушены нормы трудового законодательства Украины. В частности, бизнесмен позволил себе использовать труд 2-х неоформленных сотрудников без заключения с ними трудового договора. Помимо того, он не сообщил в местное отделение Государственной фискальной службы о том, что взял на работу 2-х человек. Соответственно, предприниматель проигнорировал требования ст. 24 в части 3-й из Кодекса законов о труде.

Предприимчивый владелец магазина не составил графика рабочих часов, как и не зафиксировал начисления ЗП или ее выдачи сотрудникам. В ответ на предъявленные ему обвинения бизнесмен сообщил, что оба продавца проходили стажировку и фактически еще не исполняли роль полноправных сотрудников.

На данный момент 265-я статья часть 2-я КЗот говорит о том, что подобные нарушения требуют наказания в виде штрафа, размер которого составляет до 30-ти минимальных ЗП. Ну а поскольку размер минимальной ЗП подняли до 3200 грн., то сумма штрафа может доходить до 96 тыс. грн.

Предприниматель попытался обжаловать такие решения инспекторов Гоструда, но Хмельницким окружным административным судом было установлена правомерность действий чиновников. При этом, со слов судьи, истец не смог доказать исковых требований, а, значит, размер штрафа остается без изменений.

Такое решение суда, с одной стороны, должно отбить охоту у предпринимателей искать лазейки и не оформлять продавцов, но, с другой стороны, не участится ли в связи с этим ликвидация ФОП (ФЛП), ведь многие бизнесмены среднего и малого звена и так находятся на грани выживания.
24.02.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы