Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

К чему привела отмена государственного контроля на цены


В последнее время потребители в Украине могли заметить небольшой рост цен на продукты питания и на всю продукцию, которая входит в категорию «социальная». Увеличение стоимости товаров совпало с экспериментом правительства, который состоял в отмене государственного регулирования цен на эти виды продукции. Однако со слов представителей Госпотребслужбы, подорожание товаров вызвано вовсе не тем, что было отменено в рамках эксперимента регулирование цен.

Такой вывод официальным лицам Госпотребслужбы позволило сделать тщательное изучение сложившейся в Украине ситуации и анализ механизмов образования цен. В частности, как гласит Госстат, в последние 2-3 месяца было замечено подорожание хлеба, яиц, сахара, курятины, сала, молока и некоторых других продуктов. По мнению специалистов, увеличение стоимости этих продуктов обусловлено экономическими реалиями, при которых себестоимость продукции возросла, что вынудило предпринимателей увеличить цену на размер ее увеличения.

Госпотребслужба напоминает, что проводимый с подачи Кабинета Министров эксперимент по снятию контроля над ценами закончится 1 января 2017 года. После этого правительственными служащими будет тщательно проанализировано, как именно отмена государственного регулирования повлияла на ценообразование и стоит ли ее внедрять, отменять или изменять.

Специалисты также отмечают, что на сегодня экономическое регулирование, которое обусловлено соотношением спроса и предложения, лучше справляется с ситуацией, чем государственное вмешательство. Связано это с тем, что на рынке пищевых товаров и в сфере услуг работает большое количество конкурирующих друг с другом коммерческих структур, что вызывает сильную конкуренцию. Она выступает лучшим регулятором цен, так как предложение на рынке Украины очень высокое, а спрос заметно снизился.

О сильном снижении спроса, в частности, говорит участившаяся ликвидация СПД, которая демонстрирует устойчивую динамику в последние 1-2 года.


15.12.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы