Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как фермеру в Украине защититься от рейдеров


За 2016 год в Украине было закрыто свыше 2000 с/х предприятий в процессе рейдерских атак, а их численность при этом возрастает с каждым месяцем. Наиболее пострадали от таких противоправных действий фермеры Хмельницкой, Волынской, Кировоградской и Днепропетровской области.

Со слов В. Скоцика, возглавляющего Аграрную партию, такая ситуация вызвана в первую очередь снятием моратория на куплю/продажу с/х угодий. На сегодня стоимость 1 гектара земли в Украине очень низка, особенно в сравнении с ценами на участки с/х назначения в Европе. В связи с этим целью злоумышленников было прибрать к рукам земли до 1.01.2017, чтобы перепродать их потом, и хорошо заработать, ведь цены обязательно сильно подскочат вверх.

Для захвата фермерских земельных участков злоумышленниками применяются самые разнообразные способы. Наиболее популярные состоят в проведении судебных махинаций и резком увеличении суммы арендной платы, что вынуждает многих фермеров самих отказываться от земли, так как вследствие этого рентабельность их бизнеса значительно падает, делая его ведение нецелесообразным.

В таких условиях, по мнению экспертов, требуется:
– на законодательном уровне сформировать точный механизм, который будет действовать на открытом земельном рынке, и защищать интересы фермеров;
– внести соответствующие изменения в действующую схему налогообложения и Налоговый Кодекс;
– сделать так, чтобы местная полиция была в управлении местных общин.

К слову, на сегодня в Украине уже есть удачные примеры фермерской самоорганизации. К примеру, на Кировоградщине был организован отряд самообороны из сил самих фермеров, которые взяли в руки оружие, чтобы отстаивать свои интересы и не допустить противоправного захвата их земель. Такое фермерское объединение получило название «Кировоградских ковбоев», и на данный момент в него входит около 3-х сотен фермеров, которые используют легально зарегистрированное оружие.


01.12.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021