Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Чем грозит отмена минимального вознаграждения для нотариусов


Нотариальной палатой Украины была высказана просьба не отменять действующую сумму минимальной платы за услуги нотариуса, так как в противном случае можно ожидать целый ряд последствий негативного характера.

Также представители нотариальной палаты заявили, что Кабинет Министров не имеет права отменить изданный Президентом Указ, так как это противоречит действующим нормам и законам. Отмену принятого Указа может осуществить только сам Президент.

Такой комментарий был дан в ответ на действия Кабмина, который 23.11.16 принял решение про отмену президентского Указа от 10 июля 1998 года. Этот Указ, в частности, устанавливал, что частные нотариусы должны получать за осуществляемые действия обязательную плату в размере, который обязан равняться или быть большим, чем сумма госпошлины, требуемой за свои услуги нотариусами от государства.

Со слов представителей Нотпалаты, отмена подобного Указа немедленно отобразится в таких негативных факторах:
– исчезнет бесспорность получения гражданами прав собственности не их недвижимость;
– государственный нотариат окончательно придет в упадок, так как государственные нотариусы обязаны будут и дальше вынуждать клиентов оплачивать госпошлину;
– Украину лишат членства в Международном латинском союзе по нотариату, так как эта организация требует в обязательном порядке устанавливать для всех нотариусов минимальную плату за оказываемые услуги, что препятствует демпингу и через него развитию опасной конкуренции;
– государственный бюджет недополучит более 250 миллионов гривен в год;
– прибыли нотариусов станут меньше, поэтому они в свою очередь вынуждены будут сокращать расходы через сокращение рабочих мест.

Представители Нотариальной палаты настаивают на проведении встречи с главой страны, министром юстиции и премьером, чтобы обсудить создавшееся положение и просить о сохранении ранее установленного порядка.

К слову, таких ситуаций немало и от Президента требуют уделять внимание и другим разнообразным вопросам. Например, довольно остро стоит проблема относительно того, нужна ли виза в Украину для ближайших соседей – россиян.


30.11.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021