Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Работать на валютном рынке Украины стало проще


НБУ в своем постановлении от 22.11.16 зафиксировал ряд положений, упрощающих банковским учреждениям и их клиентам работу на валютном рынке. Таким образом, внесенные 14.09.16 изменения вступят в силу с 23.11.16 и будут действовать вплоть до 15.12.16.

Принятое НБУ постановление предусматривает:
– банки могут теперь проводить на фондовой площадке свои операции с так называемыми деривативами, то есть производными фининструментами, где в роли базовой валюты выступает зарубежная денежная единица или ее котировки. Разрешение на подобные операции позволяет расширить общее число вариантов действий для банков, что даст возможность им страховать риски скачков курса. Соответственно, снизится общее давление, царящее на межбанке;
– банки, которые выступают в роли участников в составе международных электронно-платежных системах, могут приобретать и переводить валюту зарубежных государств. В таком случае они действуют на основании полученных персональных лицензий от НБУ в тех случаях, когда им необходимо разместить в иностранных денежных единицах обязательное гарантийное обеспечение для работы систем вне территории Украины. Такая схема работы позволит банкам в полном объеме выполнять важные обязательства, которые требуют другие участникам системы;
– для каждого банка установлены сроки по открытым длинным сделкам (позициям) до 1.01.2019;
– также больше возможностей появилось у банков, являющихся резидентами, которые оперируют на межбанковском уровне. В частности, им позволено осуществлять подобные операции, но только в тех случаях, когда их средства на остатке в иностранной валюте составляют не более 25000 USD или эквиваленте в другой валюте. Отныне при проведении подобных операций у банков будет больше свободы, так как НБУ увеличил список исключений, не берущихся в расчет по отношению к такому остатку. То есть, при расчетах внимание станут обращать на средства, располагающиеся на счетах клиента, однако они могут быть использованы в момент приобретения иностранных денежных единиц при проведении платежей, если на то есть соответствующие поручения, не нуждающиеся в их включении в реестры. Помимо того, в отношении остатка не станут учитывать деньги, которые при приобретении валюты используются в роли гарантии обязательств по проводимым операциям, связанным с ввозом товаров из-за рубежа.

В таких условиях оказание бухгалтерских услуг станет более эффективным, так как в расчет не придется брать ряд ограничений, значительно усложнявших составление финансовой отчетности.


23.11.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция