Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Получат ли украинцы безвизовый режим с ЕС до конца 2016


Верховная Рада Украины в среду 16.11.2016 приняла специальное постановление, которое будет направлено в виде прямого обращения от имени украинского Парламента к Совету ЕС, Европейскому Парламенту, а также правительствам тех государств, что входят на сегодня в состав Евросоюза, с целью прояснить судьбу проекта под номером 5394, предусматривающего ввод безвизового режима для въезда украинских граждан на территорию шенгенской зоны.

В принятом Верховной Радой Украины документе содержится такая информация:
– обращение в правительства членов-государств Евросоюза, в котором их призывают оказать поддержку законодательного предложения Европейской комиссии касательно внедрения безвизового режима гражданам Украины, посещающих страны-государства ЕС на короткий срок;
– обращение в Европейский Парламент и Европейский Совет, призывая эти два органа больше не тянуть с принятием решений, которые должны помочь Украине до завершения 2016 года получить безвизовый режим в страны Европейского союза, чтобы украинские граждане перестали терпеть неудобства, связанные с необходимостью пересечения границ шенгенской зоны.

Поскольку предстоящая неделя в Европейском Парламенте будет как раз пленарной, то Андрей Парубий, занимающий пост главы Верховной Рады, выступил с призывом к европейским депутатам, чтобы те уже с понедельника проголосовали за внедрение безвизового режима между Европейским союзом и Украиной.

Со слов А. Парубия, принятие такого решения именно в этот период стало бы весьма знаковым, так как Майдан Независимости, который привел к смене власти в Украине, был организован именно с целью устранить препятствия для Евроинтеграции.

Со своей стороны украинское государство выполнило все требования и приняло законы, на которых настаивали в ЕС. Поэтому виза в Украину выдается в соответствии с установленными в ЕС нормами, направленными в первую очередь на борьбу с наплывом иммигрантов. Так что теперь решение за Евросоюзом, который должен сдержать слово и разрешить украинцам свободно пересекать границу.


17.11.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы