Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как вернуть излишнюю сумму зачисленных в бюджет средств

Во вторник 8.11.2016 набрало силу постановление Министерства финансов от 19.09.2016 под номером 827, в соответствии с которым начали действовать изменения порядка по возврату средств, зачисленных в местный и государственный бюджет по ошибке.

Среди прочего эти изменения устанавливают, что для возврата таких ошибочно зачисленных средств или переплаты в адрес бюджетов (за исключением тех видов платежей и сборов, которые контролируются органами ГФМ) потребуется подать в один из органов казначейства прошение по специально утвержденной для этих целей форме.

Стандарт такой формы прилагается к утвержденному Минфином порядку взыскания финансовых средств. Стоит напомнить, что ранее для этих целей проситель мог составить прошение в свободной форме.

Если необходимо вернуть средства, из-за ошибки перечисленные для налогового бюджета и сборов, контроль над которыми ведет Государственная фискальная служба, то в таком случае в органы казначейства представляется прошение по форме, стандарт которой указан в качестве приложения №1 к утвержденному порядку по взаимодействиям территориальных структур ГФС, финансовых госорганов на местах, а также территориальных органов государственного казначейства при осуществлении возврата обратно налогоплательщикам ошибочно зачисленных сумм и переплат.

Таким образом, если уплачивая налоги для ООО или другой формы хозяйствования, а также при зачислении разного рода сборов и пошлин произошла переплата, то следует обратиться в Казначейство, заполнить теперь уже специальную утвержденную форму и вскоре получить обратно свои средства.


09.11.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021