Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Украине принят закон против рейдеров

Президентом П. Порошенко был подписан антирейдерский закон, который позволяет препятствовать противоправным нападкам на недвижимость, защищая интересы ее владельцев. Данный закон был рассмотрен и принят Верховной Радой 6.10.2016.

Согласно его содержанию, в ряд законодательных актов будут внесены изменения, предусматривающие усиления мер защиты прав на собственность, а также гарантирующий, что экономический интересы инвесторов и простых граждан будут соблюдены.

В рамках принятия этого закона планируется усовершенствовать систему государственной регистрации прав на недвижимость, используя для этого комплексный подход. К примеру, среди прочего было предложено, чтобы государственный регистратор немедленно сообщал владельцу недвижимого имущества о том, что ему подали заявление о перерегистрации объекта недвижимости.

Кроме того, будет внедрен режим обязательной регистрации заявлений от собственников объектов недвижимости на запрет проводить регистрационные операции в государственном реестре, восстанавливая возможность регистрационных действий лишь после вынесения соответствующего решения суда, которое вступит в силу, или после нового заявления собственника.

В рамках внедряемых нововведений будет еще одно, которое потребует обязательного удостоверения в нотариальном порядке подлинности подписи руководителя, собственника или уполномоченного лица на учредительных документах, передаточных актах и распределительных балансах юрлиц, заявлениях на выход из товарищества/общества, передаваемых государственному регистратору пакету документов для внесения изменений в госреестр и т. д.

Госрегистраторы обязуются теперь применять специальные защищенные носители с личными ключами, обеспечивая повышенную степень защиты хранящихся данных от противоправного завладения ими. Ну и напоследок, выписки из госреестра станет возможным получать в бумажной форме.

Подобные нововведения должны способствовать тому, чтобы открытие предприятия стало более частой процедурой, а инвесторы меньше переживали за возможность потери вложенных средств в результате рейдерских захватов.


31.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы