Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Украине создана прозрачная схема компенсации НДС


Украина сделала серьезный шаг на пути к тому, чтобы публично регистрировать заявления на компенсацию из бюджета сумм НДС. Такими словами П. Порошенко прокомментировал инициативу создания в Украине единого реестра для НДС.

Со слов президента, первый раз за время независимости Украины, государство продвинулось к тому, чтобы наконец-то вовремя и по абсолютно прозрачным схемам начислять и компенсировать НДС. Такой комментарий был дан Президентом в процессе проходившего заседания Национального совета по проводимым реформам.

Свое мнения Порошенко базировал на основании подготовленных законопроектов, которые вскоре будут поданы для рассмотрения Верховной Радой.

Цитируя Порошенка: «В разработанных законопроектах можно видеть действительно решительные меры к тому, чтобы наконец-то привести в порядок систему компенсации НДС. Перестанут существовать двойные реестры и на корню станут пресекаться попытки ручного вмешательства, которые под влиянием заинтересованных лиц, позволяли субъективно размещать в реестре компании, ожидающие своей очереди».

В самом скором времени будет создана схема, согласно которой реестр НДС и информационная база станет вестись службой ГФС, так как она получает все данные и отчеты. Однако конечный контроль и администрирование станет осуществлять непосредственно Министерство финансов Украины.

При таком режиме работы невозможно будет незаметно изменять позиции компаний, поэтому лица, которые попытаются это сделать, не смогут остаться безнаказанными, и их будут преследовать служба СБУ, ГПУ, НАБУ и Специализированная прокуратура.

По мнению Порошенка, внедрение прозрачной схемы компенсации НДС не только позволит улучшить качество при администрировании налогов и упростить положение налогоплательщиков, но еще и самым положительным образом скажется на снижении уровня коррупции.

Президент сказал также, что есть надежда в скором времени решить еще и проблему задолженностей при компенсации НДС. Порошенко обратил внимание на то, что динамика погашения этой задолженности демонстрирует позитивную тенденцию, так как общая сумма за довольно короткий срок уменьшилась с 25 миллиардов гривен до 16!

В таких условиях создать предприятие и развивать его в Украине станет намного легче, так как долгое время именно коррупция в рядах власти отбивала охоту у многих украинских и зарубежных инвесторов вкладывать средства в бизнес.


27.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция