Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Имущество налогоплательщиков арестуют при отказе от проверки


В тех случаях, когда налогоплательщик решил отказаться от проведения направленных к нему проверок со стороны контролирующих органов, его станут наказывать административным арестом имущества. Такой способ наказания определен в 94-й ст. НК Украины.

Арест принято проводить в тех случаях, когда налогоплательщиком приняты меры по отказу от осуществления фактических и документальных налоговых проверок, если для них имеются законные основания. Факт выявления преград для допуска представителей контролирующих органов автоматически приводит к задействованию механизма наказания. 

В статье 94-й пункт 95.6 указано, что решение об административном аресте принимает руководитель контролирующей структуры при установлении фактов, предусмотренных в пункте номер 2 указанной статьи. Копия решения передается налогоплательщику лично в руки или отправляется с заказным письмом, после чего ни он, ни совладельцы арестованного имущества не имеют права проводить его отчуждение.

Кроме того, допускается арест денежных средств на счетах налогоплательщиков, но для этого требуется решение суда, который рассматривает дело по инициативе контролирующих органов. Для ареста имущества судебного разрешения не требуется, поскольку такое решение может принять лично руководитель или заместитель руководителя контролирующего органа, направлявшего проверку. Но после ареста обоснованность таких строгих мер должен проверить суд, на что ему отводится 96 часов.

Принятое об аресте решение должно быть передано в суд не позже, чем через 24 часа после своего вынесения. Следует учитывать, что указанные временные рамки не распространяются на часы, выпадающие на праздничные или выходные дни.

В процессуальном законодательстве предусмотрено введение специальной упрощенной процедуры для того, чтобы рассматривать подобные дела (ст. КАС 183/3).

ВАСУ в своем письме от 2 февраля обратил внимание, что обращение в суд от налоговых инспекций с прошениями об административном аресте денежных средств на банковских счетах налогоплательщиков станут рассматриваться в самом обычном порядке, принятом в исковом производстве.

Такие нормы важно учитывать всем налогоплательщикам – и посредникам, и тем, кто уже знает, какова стоимость регистрации торгового знака, выпуская продукцию и реализуя услуги под своим брендом.


25.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021