Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как работодатель может компенсировать стоимость авиабилета


В соответствии с 12-м пунктом 2-го подраздела инструкции, регулирующей правила служебных командировок по Украине и за ее рубеж, расходы на приобретение электронных и обычных авиабилетов могут быть возмещены лишь после предъявления оригиналов документов, способных подтвердить сам факт подобных расходов, а заодно и их размер. В роли таких документов могут выступать непосредственно сами билеты, багажные квитанции или даже электронные билеты, сопровождающиеся посадочным талоном и документацией про уплату любых транспортных услуг – чартерные рейсы, счета из отелей или от лиц, которые размещают командированных сотрудников, а также страховые полисы, квитанции о бронировании гостиниц и т. п.

Поскольку стоимость авиабилетов может быть достаточно высока, даже цена регистрации торговой марки намного ниже, то возможность компенсации их покупки – это отличный шанс для работодателя сократить расходы.

Если использовался электронный авиабилет, то для возмещения расходов на покупку, нужна такая документация:
– оригинал квитанции, подтверждающей факт покупки авиабилета, в любой форме (кассовый ордер, банковская выписка, чек и т. п.);
– печатная копия авиабилета или его части, где можно видеть маршрут;
– оригинал отравного элемента пассажирского посадочного талона.

Если этот пакет документации не собран в полном виде, то транспортные расходы на командировку не компенсируются.

В то же время для того, чтобы налогообложение происходило правильным образом без возникновения спорных моментов, налогоплательщик обязан осуществлять строгий учет расходов/доходов и прочих параметров, которые связаны с фиксацией элементов налогообложения, возникающих на базе первичной документации, регистров бухучета, финансовых отчетов и прочей документации, которая связана с определением и выплатой налоговых сборов и самих налогов.

Касательно возможности признания такой первичной документацией пассажирского посадочного талона в электронной форме, который распечатывается и подается для возмещения компенсации, вышло специальное постановление Кабмина, регулирующего этот важный правовой аспект.


24.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция