Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Суд станет учитывать неофициальные доходы при расчете алиментов


В среду 19.10.2016 ВР Украины утвердила в роли основы законопроект под номером 4928 касательно внесения изменений в ряд законодательных актов с целью повышения защищенности прав детей на должный уровень проживания.

Принятый законопроект позволит сделать проще действующие механизмы по принятию судебных решений про взыскание алиментов через упрощение защиты в суде прав непосредственных получателей и учет неофициальных прибылей, которые получает плательщик алиментов на содержание ребенка.

Принятый законопроект также регулирует следующие правовые вопросы:
– фиксация правовых режимов по алиментам, которые теперь расцениваются, как детская собственность;
– контроль над расходами, которые превышают заявленный плательщиками алиментов уровень доходов, а также их учет при утверждении размера обязательных платежей на содержание ребенка;
– поднятие минимальной планки для суммы алиментов, которые теперь будут составлять не меньше, чем половина установленного в Украине прожиточного минимума для детей в соответствии с их возрастом;
– фиксация способов по взысканию алиментов официальным опекуном или родителем, с которым живет ребенок;
– взыскание положенных алиментов в рамках приказного производства в соответствии с требованием взыскателя.

В последнем случае действуют такие ставки – если ребенок 1, то 1/4, если 2, то 1/3 и если больше 2-х, то 1/2 от получаемых плательщиков прибылей. При этом конечная сумма не может превышать 10 установленных в Украине прожиточных минимумов на детей с соответствующими возрастными данными, когда происходит определение конечной суммы алиментов, как части от прибылей, или в фиксированном размере 50% от прожиточных минимумов, когда взыскатель потребовал индексации в четко установленной сумме денег. 

Кроме того, истец в делах о взыскании алиментов, пени за их неуплату или индексации получаемых денежных сумм и т. п., освобождается теперь от уплаты обязательных судебных сборов.

Принятый закон существенно повысит защиту интересов детей и станет эффективным методом борьбы с родителями, которые получают неофициальные доходы и не обеспечивают своему ребенку должного уровня поддержки. Некоторые из них даже доходят до того, что думают, где зарегистрировать ТМ и на кого, только чтобы не оформлять себя официально и не показывать прибылей. 


20.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция