Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

ГФС: резидент сам уплачивает налог за нерезидента при покупке рекламы


Государственная Фискальная служба осуществила разъяснение в отношении определения дохода, который подлежит налогообложению, напомнив в своем письме, что любая прибыль, получаемая, как резидентами, так и нерезидентами в процессе осуществления всех видов хозяйственной деятельности на украинской территории, облагается налогом. Это распространяется и на заработную плату, и на любой другой вид денежного вознаграждения, который получают нерезиденты.

В соответствии с этим все полученные нерезидентом прибыли, для которых установлен статус их происхождения в Украине, облагаются обязательным подоходным налогом, размер и условия уплаты которого прописаны в статье 141-ой Налогового Кодекса Украины. Полный список всех подобных прибылей, которые может получать нерезидент в Украине, приведен в пунктах 141.4.1 и 141.4 выше названной 141-й статьи НК.

Кроме того, там же в подпункте 4.6 зафиксировано – резиденты, которые заказывали у нерезидентов выполнение рекламных материалов или услуг, при их оплате самостоятельно обязаны уплачивать налог в размере 20% из своих средств. Важно обратить внимание, что подобная норма применима исключительно к фактическим выплатам за оказанные услуги по изготовлению или внедрению рекламных материалов.

В соответствии с этим, указанный налог в размере 20% должен быть выплачен резидентом за каждый платеж, который был исполнен в пользу нерезидента, вне зависимости от того, где именно и в какой форме были осуществлены последним его обязательства по оказанию/изготовлению рекламных услуг.

Поскольку рекламный бизнес, который ведут нерезиденты в Украине, довольно популярен, то резидентам крайне важно учитывать такие нормы налогового законодательства. И, кстати, нерезиденты часто интересуются, отличается ли стоимость регистрации ТМ для них в Украине в сравнении с резидентами. Ответ на этот вопрос «Нет», тарифы на оказание этой услуги одинаковы и для украинских граждан, и для иностранных гостей.


13.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021