Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Граждане Украины получат материальную помощь на утепление


В Украине была восстановлена ранее действовавшая социальная программа, в рамках которой каждый гражданин может рассчитывать на материальную помощь, которая оказывается государством для утепления жилья. Это должно способствовать снижению финансового давления от коммунальных услуг, а также обеспечению нормальных условий существования для малоимущих граждан.

Уже с 6.10.2016 года семьи могут воспользоваться программой и закупить энергоэффективные материалы, а также необходимое оборудование на особых условиях. Так, в частности, на данный момент Украгазбанк и Ощадбанк приступили в выдаче кредитов для физических лиц на подобные нужды. Причем часть взятых средств от так называемых «теплых» кредитов будет компенсироваться государством по условию соцпрограммы.

Таким образом, все, кто воспользуется этой программой и закупит энергосберегающие окна, материал для утепления стен, LED-освещение и тому подобное, оформив соответствующий кредит, может вернуть по нему только 65%, а оставшиеся 35% будут перекрыты из государственного бюджета! Аналогичная программа, действовавшая в прошлом году, предусматривала лишь 20-процентную компенсацию по кредиту.

Следует отметить, что по условиям программы на компенсацию средств по взятым кредитам могут рассчитывать все граждане, включая тех, которые оформили субсидии.

При этом нормы для ЖСК и ОСМД, которые также принимают участие в рамках правительственной программы по улучшению энергетической эффективности, изменены не были. Как и прежде, при утеплении многоэтажных домов им возвращается 40% понесенных затрат. В тех случаях, когда в ОСМД присутствуют граждане, оформившие субсидию, размер компенсации может быть увеличен с 40% вплоть до 70%.

Вопрос цен на ж/к услуги продолжает быть актуальным не только для физических лиц, но и для юридических. Из последних немало были вынуждены прибегнуть к такой процедуре, как ликвидация предприятий, Киев и другие большие города демонстрируют сейчас высокую статистику по закрытию субъектов хозяйствования.


10.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция