Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Долги по ж/к услугам не помеха получению субсидии

Павел Розенко, занимающий пост Вице-премьера Украины успокоил малоимущие слоя населения, отметив, что существующие у семьи задолженности по жилищно-коммунальным услугам не являются препятствием для того, чтобы оформить субсидию. Однако следует учитывать, что при оформлении материальной помощи должен быть составлен график, в соответствии с которым семья планирует погасить существующую задолженность равными платежами.

Цитата самого Павла Розенко в отношении текущей ситуации в сфере социальной политики звучит так: «Если семья не в состоянии справиться с финансовым давлением и погасить задолженности по жилищно-коммунальным услугам, то она может использовать созданную государством систему субсидий для того, чтобы получить материальную помощь из бюджета и заплатить за используемые энергоресурсы. Естественно, что в таких условиях должен быть разработан и утвержден четкий план по дальнейшему погашению долга, однако субсидия малоимущим гражданам обязана быть предоставленной».

Также Вице-премьером было отмечено, что жалобы населения на качество получаемых жилищно-коммунальных услуг должны направляться не в сами коммунальные предприятия, а в органы местной исполнительной власти, так как они управляют поставщиками всех ж/к услуг и обеспечивают их нормальное функционирование.

В случае, когда местные власти не могут или не хотят внести нужные изменения, чтобы исправить ситуацию, требуется делать соответствующие выводы. В будущем, опираясь на них, нужно внимательно относиться к тем, кого избирают в органы местной власти, чтобы выбор падал исключительно на тех, кто готов отстаивать интересы своих сограждан.

Со своей стороны Розенко отметил, что знает о существующей проблеме с реализацией ж/к услуг, по вине которой даже нередко случается ликвидация предприятия, Украина уже лишилась ряда таких субъектов хозяйствования, и меры должны быть приняты.


07.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021