Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

ВР приняла закон о приравнивании телефонов к РРО

ВР 4.10.2016 приняла законопроект под номером 4117, который вносит ряд изменений в действующие законодательные акты в отношении упрощения контроля над наличными расчетами. 

Утвержденный законопроект предлагает изменить существующее определение РРО, поскольку на сегодняшний день классические кассовые аппараты, заправляемые бумажными лентами, отличаются высокой стоимостью, хоть являются морально устаревшими.

В соответствии с этим ВР предлагает принять за основу, что в качестве распределенной компьютерной кассовой системы (РККС) может использоваться любой РРО, состоящий из терминала (в любом виде), сервера (ов), которые объединяются через Интернет. При этом происходит распределение фискальных функций между терминалом и сервером, а ПО, которое за это отвечает, работает с использованием средств проверки подлинности. В то же время чеки, документы по расчетам или контрольная лента может формироваться в электронном виде, получая индивидуальную цифровую подпись. 

Попросту говоря, в роли РККС выступает регистратор расчетных операций, который передает на сервера налоговой инспекции через Интернет электронный дубликат чека по каждой операции, а также сводит и отправляет итог за день. Получаемая информация персонализируется, защищается и хранится на фискальных серверах.

Также новый законопроект утверждает, что в роли терминалов могут выступать смартфоны, планшеты, ПК и любые другие мобильные устройства, если на каждом электронном чеке присутствует цифровая подпись.

Подобные нововведения ставят за цель снизить финансовое давление на предпринимателей и устранить вероятность монополизации на рынке РРО. Таким образом, планируется немного поддержать бизнес в Украине, что должно увеличить частоту оформления ФЛП, ООО и т. р., а также других процедур, сопровождающих появление новых субъектов хозяйствования. Среди них, к примеру, регистрация знака для товаров, оформление различных лицензий и пр.


06.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021