Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Украине изменится контроль над государственными предприятиями

Реформы в действии: теперь на госпредприятиях руководить будут не министерства, а независимые директора. Это должно сделать работу предприятий более прозрачной, чему, в частности, способствуют и другие новопринятые изменения, а, кроме того, порядок ликвидации предприятия изменен в пользу упрощения.

Сегодня на собрании ВР приняли Закон про внесение правок в ряд законодательных актов Украины по поводу управления гособъектами и объектами, которые находятся в коммунальной собственности. Отметим, что данный Закон принимался с учетом предложений Президента. Именно по инициативе главы нашего государства, усилиями которого до этого был ветирован Закон, его доработали и привели в текущий вид. При этом учитывается необходимость поддержки основополагающего принципа нашей Конституции, который делает равными все субъекты права собственности перед Законом, а также перед интересами национальной безопасности.

В соответствии с новым Законом все руководители министерств будут отстранены от руководства госструктурами. На замену в государственные предприятия придет корпоративное управление по стандартам ОЭСР.

Если государственная доля на таком предприятии или же в хозяйственном обществе составляет 50 или более процентов, тогда управление такой структурой переходит в руки наблюдательного совета. В данный наблюдательный совет могут входить также и независимые лица.

Еще одним нововведением в соответствии с новым Законом является то, что такие компании в обязательном порядке должны пройти аудит, а затем обнародовать информацию о своей работе. Речь идет о рассекречивании финансовой отчетности и аудиторского заключения. Отметим, что в соответствии с предложениями Главы государства, обнародованию в обязательном порядке не подлежат договора, где участниками являются унитарные предприятия, имеющие хозяйственные обязательства, в которых есть некая заинтересованность, а также ряд других спецификаций, изменений и дополнений.


14.06.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021