Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Нацбанк обзавелся собственной антикоррупционной программой

Совет правления НБУ утвердил антикоррупционную программу Национального банка нашей страны, в которой предусмотрены основные принципы политики финансового регулятора Украины в сфере борьбы с коррупцией. Данная программа рассчитана на два года.

Разработана такая программа с целью создания в НБУ эффективной системы, которая предотвратит и будет противодействовать любым коррупционным схемам. Руководствуется программа принципами, которые прописаны в Законе об Антикоррупционной стратегии на 2014-2017 года. Речь идет о принципе формирования, а также реализации политики, направленной на искоренение коррупции из нашего общества.

Эта новая программа определяет следующие показатели:
– главные принципы, заложенные в антикоррупционную политику Нацбанка нашей страны;
– главные риски в сфере коррупции, с которыми НБУ может столкнуться в процессе своей деятельности;
– основные задачи и перечень запланированных мероприятий, направленных на решение данной проблемы.

Разработчики данного документа возлагают на его реализацию много надежд и ожиданий. Во-первых, планируется, что с помощью этой программы в значительной мере уменьшится влияние коррупционеров на работу Нацбанка. Во-вторых, разработчики проекта хотят создать систему эффективных и действенных контролирующих механизмов по соблюдению в НБУ всех требований действующего законодательства в антикоррупционной сфере. В-третьих, перед организаторами стоит задача сформировать у сотрудников НБУ негативное и отрицательное отношение к коррупции. 

Получится ли это у создателей данной многообещающей программы пока неизвестно, но будем надеяться на лучшее. Хотя работа предстоит немалая, учитывая огромное число коррупционных схем, которые существуют в нашей стране.

Стоит отметить, что схожие антикоррупционные программы, внедренные в других государственных структурах, хорошо себя показывают. Это ускоряет массу самых различных востребованных процедур. К примеру, виза в Украину для граждан Турции и других стран сейчас открывается в разы быстрее. Такие же результаты демонстрируют и другие ведомства.


31.05.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021