Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Государственных предприятий в Украине станет меньше

В стране будет проведена ликвидация предприятий, Украина значительно сократит список государственных структур, которые не подлежат приватизации.

Народные законодатели разработали соответствующий законопроект, в котором список таких предприятий, не подлежащих приватизационным процессам, сокращается до 705-ти. Данный проект был одобрен Кабинетом Министром Украины. Отметим, что такое предложение было внесено Минэкономразвития.

Целью данного нововведения является оптимизация списка государственных предприятий, которые можно приватизировать. В настоящее время этот перечень составляет почти полторы тысячи объектов, а точнее 1478. Будет не лишним сказать, что уже треть из них ликвидировали, а это ни много ни мало, а 497 госпредприятий.

Создатели вышеупомянутого законопроекта предлагают остановиться на цифре 705. Именно такое количество они запланировали внести в списки предприятий, которые нельзя приватизировать. Речь идет о важных стратегических объектах, которые имеют весомое значение для всей страны, в том числе и в сфере оборонных систем, экономически важных, а также социально значимых.

Следует отметить, что почти 400 из них будут направлены на корпоратизацию. Другими словами в них будет создана новая прозрачная и публично подотчетная структура управления.

Отдельным приложением прописаны еще 275 организаций, которые расположены в Крыму, являются собственностью украинского государства и запрещены к продаже.

Представители Министерства экономразвития озвучили, что основными целями, которые поставлены перед данным законопроектом, являются следующие. Во-первых, значительно увеличить количество разрешений на приватизацию и корпоратизацию государственных объектов, а во-вторых, отсортировать и убрать из перечня те, которые уже были ликвидированы.


11.05.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы