Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Для медпрактики ввели новые условия лицензирования

В новых постановлениях (№ 285 и №286), сформированных Кабинетом Министров от 22 апреля, были прописаны требования по получению лицензий для вместилищ пуповинной крови и врачебной деятельности. 

Эти законы дадут возможность получить разрешение на открытие врачебной деятельности частным лицам, которые не получили медицинского образования, но им необходимо нанимать врачей по заявленной специализации. Подобное правило поможет привлечь денежные средства и увеличит возможность оказания врачебной помощи в непопулярных районах.

Так же очень важно для медицинского учреждения, что упростятся действия по получения разрешения на этот вид деятельности и снизится перечень необходимых бумаг.

Для банков по сбору крови пуповины и всевозможного человеческого органического материала правила получения разрешений на данный вид деятельности значительно упрощаются, а именно:

- возможность привлечения третьих лиц при наличии у них указанных лабораторий в структуре своего предприятий, в отличие от предыдущих норм о проведении лабораторных изысканий только одной такой структурой, которая имеет разрешение на организацию банка крови из пуповины;

- площадь банка, занимающегося сбором пуповинной крови, теперь может не ограничиваться 500 м2.

Все описанные выше новшества помогут создать конкуренцию среди предприятий, занимающихся клеточной терапией, и будут побуждать двигаться к развитию данную отрасль. Сегодня украинские медицинские учреждения имеют только шесть таких разрешений, так как по предшествующим правилам получить подобный разрешительный документ было практически нереально. В разы проще проходит даже ликвидация предприятий, Украина из-за таких норм существенно усложняла получение медпомощи в небольших населенных пунктах, но теперь ситуация должна измениться к лучшему.


26.04.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы