Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как будет начисляться пенсия инвалидам 2-й группы

Были внесены новые изменения в закон об обязательном пенсионном страховании. Законопроект № 2511а, принятый Верховной Радой 19 апреля, вносит некоторые уточнения правовых норм, которые смогут отрегулировать некоторые вопросы, касающиеся возраста и необходимого срока страхового стажа. Это вносит изменения в правила назначения пенсий для инвалидов II группы. Данный закон призван уравнять права лиц, которым назначена І и ІІ группы инвалидности в части срока, необходимого для страхового стажа при начислении пенсионных выплат.

1 января 2017 года будет новой датой, до которой будет длиться действие нормы Закона об общеобязательном пенсионном госстраховании. Согласно этой норме, граждане, которые признаны инвалидами II группы, смогут получить пенсии по инвалидности только при наличии у них страхового стажа. Причем, стаж должен быть действительным до того, как инвалидность была признана или на день обращения за пенсией. Данный стаж является необходимым для начисления пенсий лицам, признанными инвалидами І группы.

То есть, после 1 января 2016 года гражданам, которым назначена инвалидность по ІІ группе не будет изменяться содержание и объем всех действующих прав и свобод.

Ранее по законодательству (с 1 января 2016 года), если инвалидом ІІ группы становился человек в возрасте 40 лет, то его страховой стаж для начисления пенсии составлял 9 лет (в предыдущих законодательных актах данный срок был 6 лет). Для граждан, возраст которых на момент признания инвалидности ІІ группы составлял 50 лет, тот же страховой стаж должен насчитывать 9 лет, в отличие от назначенных в прошлом 12 лет.

Это важный момент, так как речь идет не про разовую сумму, как, например, стоимость загранпаспорта, а про регулярный доход для лиц, которые нуждаются в социальной защите от государства. Поэтому такой подход должен помочь инвалидам 2-й группы получать причитающиеся им суммы в соответствии со всеми правами и свободами. 


20.04.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы