Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Эксперты озвучили список проблем в юридическом образовании

В качестве главного недостатка современного юридического образования названо явное отличие между теорией и практикой. Министр юстиции Украины Сергей Петухов во время заседания круглого стола озвучил главные недостатки юридического образования в современных условиях. На его взгляд, пирамиду недостатков в этой сфере возглавляют два таких показателя, как коррупционные схемы, а также нестыковка тех знаний, которые были получены в ходе учебы с актуальными потребностями и запросами нынешних работодателей. Он также заметил, что в настоящее время юридическая бизнес-элита недовольна тем уровнем юридического образования, которое преподается в нашей стране. По мнению чиновника, основным недостатком является отсутствие серьезной практики. Иначе говоря, новоиспеченные юристы не имеют толком практических навыков и знаний.

Сейчас в стране активно готовится первый в своем роде стандарт юридического образования. Его создатели уверены, что как взрослые, так и будущие студенты должны четко осознавать, где они смогут работать после получения диплома.

В ходе заседания круглого стола все участники сошлись во мнении, что в современных реалиях наблюдается явное расхождение между теорией и практикой. И это огромный минус, который впоследствии мешает выпускникам устроиться на хорошую работу. Также большинством признано, что еще одной глобальной «бедой» учебы является абсолютное отсутствие реальной практики в ходу учебы. Как результат, выпускники «теоретически» знают свое дело, а по факту – устраиваются работать совершенно неподготовленные. 

Еще одним значимым минусом в сфере юробразования остается недостаточный уровень практики с многочисленными базами юридической документации. Особенно это касается международных документов. Отметим, что многие выпускники не умеют простейшего: вести деловую переписку и выступать на публике.

Если ранее многие жители других государств интересовались тем, как оформить приглашение для иностранцев в Украину, чтобы получить здесь юробразование и остаться работать, то сейчас таких заинтересованных потенциальных абитуриентов стало намного меньше. 


11.04.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021