Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как сейчас происходит отправка налоговых уведомлений

На заметку:  налоговые уведомления-решения оформляются для каждого налога и сбора со штрафами в отдельности.

С учетом приказа от 28.12.2015 №1204 Министерства финансов Украины был обновлен Порядок, которым регулировался процесс отправки госорганами налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам.

В каких ситуациях регулирующим органом оформляется такое налоговое уведомление-решение?
1. Если в назначенный термин не подана налоговая декларация, а также был подтвержден факт ведения деятельности, в результате которой возникли объекты, нуждающиеся в налогообложении, а также факторы для декларирования.
2. Если в результате контроля выявлено занижение/завышение показанных объемов налоговых обязательств и кредитов, бюджетных возмещений, увеличения негативного числа объектов и негативного числа суммы НДС налогоплательщика, которые были заявлены в декларации и в уточняющих расчетах.
3. Если таможенным контролем выявлены факты занижения, а также завышения обязательств, которые были указаны налогоплательщиком в его декларации.
4. А также в тех случаях, которые предусмотрены действующим законодательством Украины.

Обращаем внимание, что налоговые уведомления-решения составляются для каждого отдельного налога, сбора вместе со всеми штрафами и пеней. Контролируют процесс соблюдения данной процедуры регулирующие органы.

При отправке уведомления к нему прилагают также и расчеты налоговых обязательств, чтобы плательщик видел, как именно формировалась указанная в документе сумма.

Данные документы «направлены» юридическому лицу, если он за них расписался или же по почте с уведомлением, а физическому лицу – вручаются лично ему или же его представителю, также оно может быть направлено на его адрес с уведомлением.

Это важно учитывать всем, как украинским предпринимателям, так и иностранцам, которые организовали в Украине свое дело. Кстати, иностранным гражданам для этих целей удобно будет использовать такой документ на въезд, как бизнес виза в Украину, которая позволит им находиться в стране, пока они не решат поставленной задачи.


19.02.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция