Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Особенности расчета налога на прибыль за прошлый год

Государственная фискальная служба сделала кое-какие разъяснения по особенностям налогообложения налогом на прибыль за прошлый расчетный год, а именно за 2015-й.

Главный месседж данного сообщения: Если ваши доходы за прошлый год составили меньше 20 миллионов гривен, то вы можете самостоятельно определить объект для налогообложения. Это не требует корректировок финансовых результатов.

Итак, в чем же суть вопроса. Если ваш доход находится в пределах указанных граничных рамок, тогда вы имеете полное право не применять никаких правок финрезультата до налогообложения на все разницы. Это определено в положении третьего раздела Налогового Кодекса Украины. О своем решении необходимо проинформировать в отчетности по данному налогу. Такая налоговая отчетность заполняется за один год в непрерывной последовательности лет. В дальнейшем корректировки также не нужны (необходимы правки лишь в случае отрицательных значений за прошлые года).

Если предусмотрены цели, зафиксированные подпунктами 134.1.1 Налогового Кодекса Украины, тогда к годовому доходу по всем видам деятельности обязательно необходимо включать и выручку от реализации продукции, а также все остальные типы доходов.

Давайте еще раз уточним и разберемся окончательно с данным вопросом. Получается, что налогоплательщики, доходы которых за прошлый 2015 год входят в рамки суммы в 20 миллионов гривен, могут самостоятельно выбирать налогооблагаемый объект, не учитывая корректировку финрезультатов. Они проводятся на те объёмы разницы, которые определены согласно положению третьего раздела Налогового Кодекса Украины.

Кроме того, о своем решении по поводу применять или не применять корректировку плательщик должен сообщить, заполняя налоговую декларацию по налогу на прибыль за прошлый отчетный период.

Это следует иметь в виду всем субъектам хозяйствования после регистрации ООО или другой формы юрлица, поскольку новое разъяснение упрощает оформление отчетности без боязни допустить серьезную ошибку. 


18.02.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция