Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

За дискриминацию больше не будет уголовной ответственности

Верховной Радой Украины 16.02.16 был принят в качестве основы один из законопроектов под номером 3501. Его рабочее название «Про добавление правок в часть законодательных актов Украины (касательно приведения в соответствие с правом Евросоюза части законодательства, которое регулирует борьбу с дискриминацией)».

Законопроект, в частности, уточняет значение применяемых терминов, дополняя список, перечисляющий полномочия Уполномоченного лица ВР, который занимается правами человека касательно препятствия дискриминации, и, помимо того, устраняет слепые зоны в законодательных актах про степень ответственности за выявленные правонарушения в области препятствования в Украине дискриминационных настроений.

Планируется, что у обдусмана появятся полномочия публиковать (исходя из выводов изучения полученных от лица или коллектива лиц заявления касательно проявлений дискриминации) обязательные к исполнению пожелания про устранение выявленных правонарушений касательно препятствования в Украине дискриминационных настроений.

К тому же законопроект предполагает, что в Уголовный кодекс, в его статье под номером 161, добавят изменение, которое исключает несение уголовной ответственности за правонарушения, связанные с дискриминацией. Теперь за косвенные или прямые ограничительные действия будет присуждаться лишь административная ответственность. С этой целью в КоАП внесут соответствующие дополнения, дописав статью в подпункте188 – 48.

Со слов авторов проекта, такие изменения должны помочь обеспечить больше соразмерности и пропорциональности несения ответственности в такой области, как дискриминация граждан, позволяя судьям использовать более простую по механике процедуру изучения поступающих дел по факту дискриминации.

Таким образом, затронута еще одна сфера, которая будет приведена в соответствие с законами ЕС, которых на данный момент уже довольно много. К примеру, сейчас уже даже документы для регистрации ООО и сама деятельность подобной формы хозяйствования аналогичны европейским. 


17.02.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция