Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Чиновникам больше не придется доказывать законность обогащения!

Появился новый законопроект, который предлагает освободить государственных служащих от необходимости доказывать законность обогащения!

Суть нового законопроекта весьма запутана. Его создатели предлагают взять за основу при определении незаконности обогащения именно необоснованные доходы чиновников, а не те, которые они не могут доказать.

Теперь в Кабинете Министров Украины появился новый неординарный законопроект под номером 4025. Он вносит изменения в статью 368/2-ю Уголовного кодекса Украины (Незаконное обогащение).

Диспозиция статьи 368/2-й Уголовного кодекса Украины в данном документе планируется в новом изложении. Она гласит, что незаконным обогащением считается получение особой, имеющей право исполнять госфункции или же обязанности местного самоуправления, во владение значительных активов, которые она не в состоянии объяснить и логично обосновать. Кроме того, здесь речь также идет и об активах, которые не получают, а передают другим лицам.

Следует отметить, что на данный момент этот пункт предусматривает лишь доказательные факторы: если чиновник смог подтвердить законность своих активов доказательствами, то все в порядке.

Пояснительная записка к этому законопроекту информирует о том, что действующая редакции статьи 368/2-й Уголовного кодекса Украины противоречит 62-й статье Конституции нашей страны, потому что ни один человек не обязан доказывать свою невиновность. Кроме того, здесь просматриваются и противоречия 20-й статье Конвенции ООН против коррупции, в которой предусмотрены более мягкие требования, чем в Уголовном кодексе, а именно: нужно корректное обоснование законности доходов, а не доказательство сего факта.

Создатели законопроекта уверены, что приняв такие изменения, можно будет добиться облегчения использования законодательства на практике в сфере незаконного обогащения.

Крайне странное решение в сложившихся условиях борьбы с коррупцией, даже вопрос о том, нужна ли виза в Украину для россиян не вызывает такого недоумения, как новая трактовка необходимости доказывать, а точнее не доказывать законность источников своего богатства.


16.02.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы