Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Минимальный размер коммунальных услуг не будет зависеть от показаний счетчика?!

Верховная Рада Украины от 02 февраля 2016 года приняла как основу законопроект «О жилищно-коммунальных услугах» №1581-д. Заметим, что за сей законопроект уже пытались проголосовать ранее, да только не получилось. Голосов не хватило ввиду множества спорных вопросов. Особенно спорными оказались нормы, которые критиковались депутатами в процессе обсуждения.

Этот законопроект предусматривает порядок реализации полномочий в управлении многоквартирными домами. Здесь появляется понятие новой услуги, так называемой «жилищной услуги – услуги по управлению многоквартирными домами». Отметим, что она не относится к коммунальным и оплачивается соответственно в отдельности. Кроме того, потребитель будет оплачивать еще и клиентское обслуживание с целью возмещения исполнителям комуслуги сопутствующих расходов, которые связаны с составлением договора по предоставлению таких услуг с каждым из жителей дома.

Для жильцов дома в законопроекте предусмотрено и «наказание» – денежные штрафные санкции. Они начисляются, если платежи по услуге будут оплачиваться несвоевременно. Данные моменты прописываются в договорах, а размер штрафа не может превышать 0,1% за день просрочки (от всего долга).

Законопроектом также вводится коммерческий учет. При помощи узла учета определяются объемы комуслуги, которая получена отдельным потребителем (не считая услуг относительно бытовых отходов). Благодаря таким вычислениям вычисляются взаиморасчеты потребителей и исполнителей комуслуг. Отметим, что счетчики, расположенные непосредственно в квартирах учитываться не будут. 

В свою очередь, квартирные счетчики пригодятся для того, чтобы распределить показания между потребителями всего объема коммунальных услуг, который определяется при помощи домовых узлов учета (в коммерческом учете). Если же их нет, то объемы определяются в соответствии с нормами потребления.

Таким образом, за последний год размер общих коммунальных платежей не просто увеличился, но еще и продолжает возрастать далее, что повышает нагрузку на бюджет простых граждан. Даже оформить приглашение для иностранца стало сейчас значительно меньше желающих, видимо, всегда радушные украинцы не готовы приглашать иностранных гостей в таких непростых для себя условиях.


08.02.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021