Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

ГФС сообщила ставки по единому налогу для разных групп

Руководствуясь статьей 293 Налогового Кодекса, ГФС сделал следующие разъяснения в отношении ставки по размеру единого налога для разных групп предпринимателей. Содержание статьи двести девяносто третьей, а конкретно - подпункта №1, установка ставок по единому налогу для плательщиков:
– 1-й и 2-ой гр. проводится в процентных соотношениях к размеру минимальной ЗП, что была зафиксирована в законном порядке на первое января подотчетного налогового года;
– 3-й гр. производится в процентах относительно полученных доходов.

Пунктом вторым определяется фиксирование сельскими, а также городскими советами и поселковыми установленной ставки для предпринимателей по единому налогу, проводящими хоздеятельность. Исходя из вида работ, за календарный месяц с налогоплательщиков ед. налога группы №1 взимается до 10% относительно минимально установленной ЗП, до 20% для группы номер два. Для 3-й гр. ставка (процентная) по единому налогу при формировании НДС составит 3% месячного дохода и 5% при добавлении НДС в размер единого налога.

Для физлиц, которые проводят продажи бытовых товаров из драгметаллов, ювелирных изделий, драг- и полудрагоценных камней, устанавливается по ставка единому налогу в соответствии с вторым подпунктом 3-го пункта искомой статьи.

Согласно четвертому пункту ст. 293 ставка по единому налогу физлицам может увеличиться до 15% в нескольких случаях:
- превышена сумма, прописанная согласно первых трех подпунктов пункта №4 291-ой статьи Налог. кодекса;
- доход был получен вследствие проведения не отмеченной в реестре деятельности для плательщиков един. налога первых двух групп;
- доход получен был с помощью применения параметров расчета, не указанных в первой главе 14-го раздела НК;
- полученный доход базируется на осуществлении не дающих права к использованию упрощенной схемы налогообложения типов хозяйственной деятельности;
- полученный налогоплательщиками первых 2-х групп доход от непредусмотренной в 1-м или 2-м подпункте 291-ой статьи, пункта четвертого.

Учитывая что стоимость регистрации СПД очень низка, условия просты, а величина единого налога небольшая, то можно рассчитывать на рост численности предпринимателей в Украине.


02.02.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция