Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Украине отменены регулярные авансовые взносы по налогу на прибыль

Проведение в Украине налоговой реформы повлекло за собой принятие новых законов и изменений в уже существующие законы, касающиеся налогообложения. 1 января текущего года нововведения вступили в силу. Особое внимание было уделено одному из основных налогов, которые платят практически все субъекты хозяйствования, – налогу на прибыль.

Плательщиками данного налога являются резиденты-юрлица, которые ведут свою хозяйственную деятельность в Украине и получают от этой деятельности доход на территории нашей страны или за рубежом. Кроме того, плательщиками налога на прибыль также являются и нерезиденты-юрлица, получающие доход в Украине.

Известно, что некоторые категории предприятий и организаций освобождаются от уплаты данного налога. К ним относятся бюджетные и неприбыльные предприятия, а также те, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

Каждый налогоплательщик знает, что он будет привлечен к ответственности, если не внесет или внесет не вовремя авансовый взнос по налогу на прибыль. Но в связи с налоговой реформой, которая на сегодняшний день активно проводится в Украине, эта норма претерпела некоторые изменения. Налоговая служба сообщает, что налогоплательщики теперь не обязаны каждый месяц платить авансовые взносы. С начала 2016 года авансовые взносы будут уплачиваться ежеквартально. Это еще один шаг в пользу предпринимателей, поэтому правительство надеется, что косвенно он повлияет на учащение регистрации ООО и других форм субъектов хозяйствования.

Те налогоплательщики, которые подают декларации за определенные налоговые периоды (квартал, полугодие, год), должны определять размер авансового взноса за три квартала текущего года. Он будет составлять 2/9 от всей суммы налога. Этот платеж необходимо произвести до конца года. 
Если же плательщик налога не вносит авансовый взнос в отведенные сроки, то на него будет наложен штраф. Размер штрафа определяется согласно статье 123 Налогового кодекса.


26.01.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция