Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Какие налоги нужно уплатить при покупке с/х продукции

Известно, что предприниматель, покупающий сельскохозяйственную продукцию для ее последующей реализации, обязан уплатить в бюджет определенные налоги и другие обязательные платежи. ГФС разъяснила порядок уплаты в письме № 421/6/99-99-19-01-03-15. В нем сказано, что физлицо не обязано подавать документы для регистрации СПД и включать в свой ежемесячный или общий доход за год ту прибыль, которую оно получает, самостоятельно выращивая сельхозпродукцию, откармливая с/х животных, обрабатывая или перерабатывая плоды, мясо, выловленную рыбу. Но это касается только тех случаев, если предприниматель осуществляет свою деятельность на тех землях, которые предоставлены ему для следующих целей:

- для садоводческой деятельности, постройки здания под жилье, хозяйственных строений или строительства дачи;
- для личного хозяйства на выделенных землях, если их площадь не более двух гектаров.

Если физлицо пожелает реализовать свою продукцию, то оно должно согласно требованиям действующего законодательства оформить справку № 3ДФ, которая подтверждает наличие земли. Ее копия предоставляется налоговому агенту. Документ является основанием для того, чтобы не включать полученную предпринимателем прибыль в совокупный доход, подлежащий налогообложению. Данная норма не распространяется на продукцию животноводства. В том случае, если площадь сельскохозяйственного участка более двух гектаров, то прибыль от реализации продукции облагается налогами.

Предприниматель, который приобретает сельскохозяйственную продукцию у физлица, должен помнить, что он выступает в качестве его налогового агента. Поэтому именно на него возлагается ответственность за уплату обязательных налогов и других платежей, а именно: НДФЛ, а также военный сбор. Отчисления производятся с той прибыли, которую получит физлицо от продажи своей продукции.


22.01.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021