Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В каких случаях предприниматель должен уплачивать налог на землю

В Государственной фискальной службе поясняют, что предприниматели, которые работают по упрощенной системе налогообложения и платят единый налог (4 группа), в некоторых случаях могут освобождаться от уплаты налога на землю. Так если предприниматель владеет или пользуется земельным участком, а также каким-либо водным объектом (это может быть озеро или водохранилище), и использует их для выращивания и производства продукции сельскохозяйственной группы, то в этом случае платить налог на землю ему не потребуется. Если же в собственности предпринимателя есть сельскохозяйственный участок, но он не использует его в производстве, то такая земля облагается налогом.

Нужно подчеркнуть, что к объектам налогообложения можно отнести сельскохозяйственные угодья, в том числе, пашни и пастбища, а также зеленые насаждения. Кроме того, к этой категории нужно относить и земли водного фонда, к которым причисляются озера, водохранилища, пруды и другие. Предприниматель может владеть ими на правах собственника или же брать в аренду.

Сотрудники налоговой службы отмечают, какие земли можно считать пригодными для ведения сельского хозяйства. К ним относятся пастбища и зеленые насаждения, сенокосы и пашни. Кроме того, участками сельскохозяйственного назначения считаются и несельскохозяйственные объекты. Это участки земли под хозяйственными постройками, лесополосы, выполняющие защитные функции для полей, земли, на которых расположены оптовые рынки продуктов сельского хозяйства и другие.

Также налоговое законодательство Украины позволяет безвозмездно передавать гражданам или юрлицам водоемы для создания, к примеру, рыбных хозяйств. Общая площадь таких земель не должна превышать 3-х гектаров. Подобные решения должны приниматься органами местной власти.

Если предприятие, которое использовало арендованную землю и водоемы, закрывается, то лучше использовать профессиональные услуги ликвидации ООО или другой формы хозяйствования, так как велика вероятность не учесть все нюансы, что повлечет за собой возникновение различных сложностей.


12.01.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы