Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Сотрудникам культурных центров повысят ЗП в 2016 году!

Работники культуры теперь могут рассчитывать на дополнительные выплаты. Этот вопрос был урегулирован Кабмином в постановлении № 1026. Доплаты будут производиться за выслугу лет, также возможно предоставление помощи на оздоровление. Кроме того, можно рассчитывать на материальную помощь, которая будет выплачиваться на решение различных социальных и бытовых вопросов.

Новые нормы распространяются на сотрудников клубов, парков и дворцов культуры, домов творчества, различных центров культуры и досуга, которые находятся в государственной или коммунальной собственности.

Указанные категории работников культуры могут рассчитывать на следующие доплаты:
1. В зависимости от стажа работы будут выплачиваться средства за выслугу лет. Если стаж составляет 3 года, то сотрудник может рассчитывать на доплату 10% от оклада. В случае, когда работник трудится в данной сфере уже 10 лет, то его доплата будет составлять 20% от оклада. При наличии трудового стажа в сфере культуры более 20 лет сотруднику должны выплачивать 30% от оклада.
2. Также работники культуры будут ежегодно получать доплату на оздоровление. Эта выплата будет производиться 1 раз в год во время предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Размер доплаты зависит от фонда оплаты труда данного предприятия и должен составлять 1 оклад.
3. Кроме того, работник может рассчитывать на материальную помощь для решения своих бытовых проблем. Такая помощь также выплачивается в пределах установленного на текущий год фонда оплаты труда. Решение о предоставлении материальной помощи принимает руководитель организации, в которой трудится сотрудник.

Данные выплаты могут производиться из специального фонда предприятия, а также из тех доходов, которые были получены от другой хоздеятельности, если это не противоречит законодательству. Кроме того, в постановлении прописан порядок выплаты доплат работникам культуры.

Это должно стать хотя бы небольшой поддержкой, когда даже предприниматели не могут выжить в непростых экономических условиях и им все чаще требуется закрыть СПД в Киеве, не говоря уже о других городах Украины.


18.12.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы