Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Бюджетники могут рассчитывать на повышение заработной платы!

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, правительством предусматривается повышение социальных выплат и зарплат. Постановлением Кабмина № 1013 были повышены заработные платы сотрудникам бюджетных организаций, в том числе учителям и врачам. Не секрет, что их зарплаты никогда не были высокими, поэтому данное повышение давно ожидалось бюджетниками. Оно коснется всех госслужащих, начиная со специалиста, имеющего первую категорию, и заканчивая главой правительства. Как сообщают в Кабмине, оплата труда бюджетников ни разу не повышалась уже более 7 лет (с 2008-го года).

Должностные оклады возрастут примерно на 10%, а с учетом общего повышения социальных стандартов бюджетники будут зарабатывать на 25% больше. Зарплаты специалистов бюджетной сферы повысятся, благодаря включению в оклады сумм индексаций, а также уменьшению различных надбавок и доплат. Также повышение должно осуществляться в пределах тех средств, которые были предусмотрены на выплату заработной платы сотрудникам бюджетных организаций. Повышение заработных плат бюджетникам будет производиться с 1-го декабря текущего года.

В Украине, где не то что бюджетники, но даже и предприниматели чувствуют себя совсем плохо из-за экономического кризиса, сделавшего востребованными услуги ликвидации СПД, такое решение правительства будет очень уместным и актуальным.

Нужно отметить, что еще в начале 2015-го года постановлением Кабмина № 43 было установлено, что зарплата главы правительства и членов Кабмина будет начисляться в размере должностного оклада. Оклады глав некоторых министерств составляли чуть больше 6 тысяч гривен. Согласно новому документу теперь их оклады будут составлять чуть более 7600 гривен. До принятия новых норм заработная плата Премьер-министра была около 6600 гривен, после принятия постановления его должностной оклад будет составлять 8300 гривен.

Кроме того было отмечено, что на протяжении текущего года Премьер-министр, а также некоторые другие чиновники высшего эшелона власти не получали ни премий, ни материальной помощи.


18.12.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021